CaramelCamel’s blog

キャメルの地味なアメリカ生活

珈琲タイム

f:id:CaramelCamel:20191111091244j:plain

先日リンツチョコレートのアソートを買ってきたのですが、主人がホワイトチョコを避けるので、ホワイトチョコばかりが残ってしまいます。。。

 

ということで、コーヒーにいつも入れるコンデンスミルクの代わりにホワイトチョコを入れてみました。お味はカフェモカっぽい感じで美味しかったです。

 

写真はホワイトチョコ1個にハーフ&ハーフ*を加えています。

*ハーフ&ハーフは牛乳と生クリームを混ぜてあるもので、アメリカのスーパーマーケットでは乳製品売り場に置いてあります。牛乳だと飲みきる前に傷んでしまう我が家では、牛乳よりも消費期限が長くて小さいサイズがあるハーフ&ハーフか生クリームを常備しています。

 

珈琲はスターバックスのオーガニックウィンターブレンド(Costco)です。

 

キャメル