手作り餃子
一晩でこんなに咲きました。
餃子を作りました。 ニラとキャベツと豚肉のベーシックなもの。 皮1パックが50個入りなので、どっと50個。 餃子の写真は、あまり上手に包めなかったので諦めました。 食べきれない分は、一食分ずつ冷凍しておきます。
仕事から帰って来てお腹が空いていたのですが、今日は、運動するか餃子を作るかで、餃子を作ることにしました。 食後ではやる気が出ないかもと、食前に頑張って、ご褒美に出来たてをアツアツでいただきました。
手軽に和食や中華の食材が手に入るので、食生活はいたって日本人です。
ただ、こちらに長く住んでいるうちに朝からコーヒーとドーナツでも、毎日でなければ美味しくいただけるようになりました。
キャメル