Happy Thanksgiving!
サンクスギビング、今年、ロサンゼルスは雨。
気温は50℉(10℃)くらい。
オーブン使っての温かい料理が美味しく感じる日となりました。
ターキー🦃は大きすぎて食べきれないので、Costco(コストコ)で買ってきたチキンをオーブンで温めて気分を味わいました。丸焼きチキン、一見豪華ですが、$4.99(500円位)です。鶏さんごめんなさいなお値段。日本でもおそらく1,000円しないと思うので、クリスマスに丸焼きチキンをどーんとテーブルに載せたい方は、お近くのコストコへ。
Stuffing(スタッフィング)
Mashed potato(マッシュポテト)
Beet salad(ビーツのサラダ)
Steamed green vegetable (いんげんとチャイニーズブロッコリーの蒸し物)
Lentil dip(レンズ豆のディップ)
Baked tomato (焼きトマト)
Cream cheese flan(クリームチーズ入りプリン)
は頑張って作りました。ふぅ。
色合いが茶色くなってしまったので、飾っていたバラを助っ人に。( *´艸`)
お腹一杯です。
あ、しばらく残り物が続きます。
キャメル