CaramelCamel’s blog

キャメルの地味なアメリカ生活

Happy Thanksgiving!

f:id:CaramelCamel:20191129141030j:plain

ターキーではなくてチキンです。

サンクスギビング、今年、ロサンゼルスは雨。

気温は50℉(10℃)くらい。

オーブン使っての温かい料理が美味しく感じる日となりました。

 

ターキー🦃は大きすぎて食べきれないので、Costco(コストコ)で買ってきたチキンをオーブンで温めて気分を味わいました。丸焼きチキン、一見豪華ですが、$4.99(500円位)です。鶏さんごめんなさいなお値段。日本でもおそらく1,000円しないと思うので、クリスマスに丸焼きチキンをどーんとテーブルに載せたい方は、お近くのコストコへ。

 

f:id:CaramelCamel:20191129141004j:plain

 

Stuffing(スタッフィング)

Mashed potato(マッシュポテト)

Beet salad(ビーツのサラダ)

Steamed green vegetable (いんげんとチャイニーズブロッコリーの蒸し物)

Lentil dip(レンズ豆のディップ)

Baked tomato (焼きトマト)

Cream cheese flan(クリームチーズ入りプリン)

は頑張って作りました。ふぅ。

 

f:id:CaramelCamel:20191129140938j:plain

リンゴのタルトとクリームチーズフラン

色合いが茶色くなってしまったので、飾っていたバラを助っ人に。( *´艸`)

 

お腹一杯です。

 

あ、しばらく残り物が続きます。

 

 

 

キャメル