Subscribed unsubscribe Subscribe Subscribe

元気のレシピ!?

f:id:CaramelCamel:20170115145529j:plain

 

面白そうだったので、もらってきたレシピです。

作ってみたかったので、忘れないようにこちらにメモ。

最近、米麹の甘酒をよく飲むのですが、下記のレシピが体に良いなら、米麹も良さそう。

米麹の甘酒は簡単で、米麹を買ってきてお湯で割るだけです。

 

(以下転載記事)

(玄米乳酸菌のレシピ)
材料…無農薬玄米 1合
天然水 1.5 L.
天然粗塩 15 g
黒砂糖 45 g

(作り方)
1.水 0.5 L に玄米 1合を入れ、1日ひなたに置く。
2. 1.に塩 15 gと残りの水 1 Lを入れ、1日ひなた
に置く。
3. 2.に黒糖45 gを入れ、3~5日間ひなたに置く。

さあ~これだけで、不老長寿ドリンクの出来上がり。
この乳酸菌、50ccと豆乳200ccを合わせて、1~2日常温で置くと、STAP豆乳ヨーグルトの出来上がり。

(転載ここまで)

 

拡散希望と書いてあったので、多分大丈夫だと思うのですが、以下のリンクからいただいてきました。

削除される前に拡散しましょう (*^_^*)|算命学☆万象算命創楽院公式ブログ【福岡・博多】

 

キャメル